Altairika (ru)

Анатолий - новый партнёр Altairika в Набережных Челнах

Интервью Новости
Давайте поприветствуем Анатолия, нового партнера Altairika в Набережных Челнах!

У Анатолия очень интересная история и опыт, о котором он рассказал нам в небольшом интервью. Делимся с вами и желаем зарядиться позитивной энергией — уверены, у вас это получится после прочтения!

1. Расскажите немного себе. Занимались ли вы ранее предпринимательством?

По образованию я бухгалтер. Всегда мечтал работать с финансами, стремился к этому. В результате дорос до главного бухгалтера. На аутсорсе я вёл несколько параллельных предприятий, доходило до пятнадцати в месяц. Я был этим увлечён и занимался бухгалтерией в течение тринадцати лет.

Но в один момент я перегорел: обанкротилось одно из предприятий. Весь мой десятилетний труд, все бумаги, которые годами тщательно велись, старательно подшивались, оказались в макулатуре. После этого бухгалтерия стала не очень интересна. И я решил запустить свой бизнес.

2. Почему именно бизнес?

Ранее я постоянно работал с предпринимателями. Смотрел на их успехи и решил тоже попробовать. Для старта выбрал нишу «Детские развлечения и аттракционы», так как в неё можно было зайти с малыми инвестициями. Начал с вложений в сто тысяч рублей. За шесть лет увеличил капитал этого бизнеса до шести миллионов и вышел из операционки.

У меня есть стационарный парк аттракционов: батуты, тарзанки, карусели. Бизнес сезонный, поэтому летом я занимался аттракционами, а зимой продолжал заниматься бухгалтерией. В 2020 году я окончательно ушёл в направление аттракционов.

Этим летом я поставил себе задачу, что к зиме нужно обзавестись работающим бизнесом, который будет мне приносить доход круглый год. Причём доход должен быть не меньше летнего.

3. Откуда Вы узнали про Altairika?

Я с 2019 года знаком с действующими партнёрами Altairika. Также в парке аттракционов мы тоже внедрили виртуальную реальность. Я знал, что это такое и был непосредственно с этой темой связан.

Однажды мы разговорились с действующим партнёром франшизы. Он рассказал, что собирается ехать на встречу франчайзи на Алтае. Собирается интересное мероприятие: общение, знакомства, обучение. Меня это очень заинтересовало!

Попросил рассказать о проекте подробнее. В общих чертах и цифрах я узнал про компанию и заинтересовался ещё сильнее.

4. Как Вы начали путь во франшизе?

Я созвонился с коммерческим директором, мы познакомились, пообщались. После собеседования я услышал «Welcome to the club» и стартанул!
Мне только-только включили демоверсию, и я сразу начал обзванивать школы, договариваться на встречи и презентации! Я съездил на три встречи. С двумя сразу же договорился на показы, третьи ещё пока думают.

Далее был контрольный созвон с управляющей компанией. Мы подписали договор,
оплатил взнос, заказал оборудование. Вот и все. И к первому октября мне надо было быстро всё настраивать и запускаться.

На данный момент мы отработали уже целых два месяца. Попробовали все процессы, какие только было возможно! Провели показы в садиках, школах, пришкольных лагерях, познакомились с управлением образования.

Я всем доволен. Обкатку прошли, так что сейчас педаль в пол и погнали!

5. Какие у вас ближайшие планы во франшизе?

Набираем обороты и ставим высокие планы по показам. А в целом в планах нанять менеджеров и операторов, выйти из операционной деятельности и подключить новые территории. В общем, планов много. Не люблю стоять на одном месте!

6. Чем понравилась Altairika? Почему выбрали именно её?

Я увидел перспективу именно в этом проекте, поскольку виртуальная реальность всегда производит на детей вау-эффект. У меня есть знакомый менеджер, который привозил в парки VR-шлемы, и вокруг него всегда была толпа детей! И еще я обратил внимание на классные финансовые результаты. Так я понял, что если уделить направлению определенное время, то здесь можно очень хорошо зарабатывать.

Само направление для меня очень знакомо. Тут все почти так же, как я уже делал в аттракционах: раньше договаривался на размещение парка аттракционов, а теперь договариваюсь со школами на размещение виртуальной реальности.

99% детей, к кому просто даже подносишь шлем, сразу говорят: «Вау! Круто! Мы придём!». Так что двигаемся с радостью к намеченным целям!

Мы уверены, что с такой внимательностью к желаниям клиентов и стремлением развиваться, успех не заставит себя ждать. Поздравляем Анатолия с началом большой истории!